Государство

"Еврооптимисты" предложили Порошенко заменить Шокина на Горбатюка

Президента просят учесть общественное мнение

Межфракционное объединение "Еврооптимисты" предложило президенту Петру Порошенко рассмотреть кандидатуру начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка на пост генерального прокурора Украины. Как передает "ДС", об этом говорится на странице объединения в Facebook.

"Мы, народные депутаты Верховной Рады VIII созыва, члены МФО "Еврооптимист", поддерживаем инициативу Адвокатской совещательной группы, Общественной организации "Семья Героев Небесной Сотни" и инициативной группы пострадавших и раненых на Майдане по рассмотрению кандидатуры Горбатюка Сергея Викторовича на должность Генерального прокурора Украины", - сказано в обращении объединения.

"Предлагаем вам вынести его кандидатуру вместе с другими возможными кандидатурами на предварительное публичное обсуждение общественностью с целью учета общественного мнения при отборе кандидатуры на должность Генерального прокурора Украины для последующего внесения на утверждение Верховной Радой", - заявили депутаты.

Шановний пане Президенте! Ми, народні депутати Верховної Ради VIII скликання, члени МФО "ЄвроОптимісти", підтримуємо і...

Опубликовано ЄвроОптимісти 16 марта 2016 г.

Как сообщала "ДС", на этой неделе Верховная Рада Украины должна рассмотреть вопрос относительно увольнения Виктора Шокина.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину с призывом уйти в отставку. СМИ писали, что в тот же день Шокин подал президенту соответствующее заявление, после чего ушел в отпуск, из которого вернулся 16 марта.