Государство

"Фейковые выборы" на Донбассе могут уничтожить мирный процесс — Порошенко

Петр Порошенко проинформировал евродепутатов про ситуацию на Донбассе

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с депутатами Европейского Парламента, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Президента.

Петр Порошенко проинформировал евродепутатов про ситуацию на Донбассе. Он обратил внимание на отсутствие прогресса в политической части Минских соглашений.

В то же время Президент поблагодарил за решение Европарламента по поддержке Украины в вопросах незаконной аннексии Крыма и агрессии России на Донбассе, поддержки Надежды Савченко, Олега Сенцова и других заключенных украинцев.

"Инвестирование и поддержка Украины в экономической сфере, в проведении реформ и восстановлении Украинской армии является инвестированием в европейскую безопасность", - отметил Порошенко.

 

Напомним, 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

В частности, Украина ввела на год санкции против почти 400 физических и 105 юридических лиц, в том числе против 41 сотрудника иностранных СМИ - 34 журналиста и семь блогеров из Болгарии, Эстонии, ФРГ, Венгрии, Израиля, Казахстана, Латвии, Македонии, Молдовы, Польши, России, Сербии, Словакии, Испании, Швейцарии и Великобритании.

Также в санкционный список Украины попали 25 российских авиакомпаний, при этом две из них уже не существуют. Подсчитано, что российские авиакомпании могут потерять десятки миллионовдолларов из-за санкций Украины.