Государство

Фото дня 16 мая. Мы против свободы

За 50 "митинговых" гривень можно остаться в итоге без свободы

Партия регионов провела 16 мая 2013 года в разных регионах Украины т.н. антифашистские митинги. Как комментируют причину возникшего "антифашистского движения" некоторые аналитики, эта тема разработана властью для того, чтобы, во-первых дразнить радикальные оппозиционные силы и их приверженцев. Ведь эти митинги направлены в первую очередь якобы против идей и действий ВО "Свобода", которая сумела пройти в Раду нынешнего созыва и настойчиво мешает регионалам править в парламенте по накатанной схеме, когда они безнаказанно нарушали Конституцию, фальсифицируя принятие законов.

Зачем на самом деле это "антифашистское движение" необходимо регионалам? Чтобы отвлечь граждан и оппонентов от экономических и социальных проблем, а еще вероятнее - чтобы в ходе нынешнего эмоционального накала принять решения, которые было бы сложнее или даже нереально принять в случае пристального слежения оппозицией за "руками" власти.

Как известно, в Раде зарегистрирован сенсационный законопроект N2937 о реформировании "Нафтогаза Украины", под видом которого власть пытается протянуть схему дерибана всей госсобственности в пользу одной "Семьи". В связи с подобными действиями и "вскрывающимися" планами власти становится еще понятнее, зачем регионалы тратят деньги на организацию нынешних  массовых "антифашистских акций" по всей стране.


Кадр, сделанный фотокорреспондентом одесского издания

Обрезанный фрагмент плаката точно описывает, к чему может привести бездумное отношение людей к происходящему в государстве. За 50 "митинговых" гривень можно остаться в итоге без свободы.

Вот еще иллюстрация того, как организаторы акции бездумно отрабатывают задачу "отранспарантить народ" на митинге:

{(51)}