Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Фурии" и "Фантики". Как в ВСУ справляются со своим беспилотным "зоопарком"

Среда, 29 Мая 2019, 08:00
Не имея конкретного стратегического плана насыщения ВСУ беспилотниками, военные действовали, что называется, "с колес", покупая самые необходимые аппараты

Фактически по масштабам задач их можно классифицировать как "поля боя" или тактические. Их задачей было прежде всего ведение разведки, корректировка огня артиллерии и оценка результатов огневых ударов.

Причем особой "разборчивости" в средствах не было — наравне с волонтерскими квадрокоптерами китайского производства на фронте и сейчас можно встретить целый "зоопарк" из дронов от небольших, по большей части частных, производителей. Тут и А1-С "Фурия", и Spectator-М, и "Мара-2М", и "Лелека-100" и многие другие. Исключение составляет разве что Fly Eye польского производства, сборка которого налажена в Чернигове.

Ни один из этих аппаратов официально не принят на вооружение ВСУ, хотя некоторые и "поставлены в строй" приказом министра обороны "до конца особенного периода".

Однако после того, как в войсках появилось более или менее достаточное количество беспилотных аппаратов, встало два важнейших вопроса. Первое — унификация парка, так как постановка тем или иным образом на вооружение любой техники требовала создания логистических моментов. Ведь это только с волонтерскими аппаратами было относительно просто — какая-то поломка аппарата и его просто списывали или срочно звонили волонтерам.

А с армейской техникой, которая числится, такие вещи уже не проходят. Поэтому было решено для начала начать закупки более или менее одинаковых аппаратов. Интересно, что, для того чтобы решить проблему с обеспечением, военное ведомство пошло не некую "хитрость" — в контрактах на закупки прописан пункт, согласно которому производитель обязуется обеспечить обслуживание и подготовку военного персонала самостоятельно.

И даже такие откровенно "драконовские" условия оказались выгодными для производителей — ведь впереди "висела морковка" в виде принятия на вооружение и заключение многомиллионного государственного контракта (а аппаратов армии, даже по самым скромным подсчетам Генерального штаба, нужно никак не меньше 500). Мало того, началось активное лоббирование интересов производителей генералами и высшим военным руководством. Так, одним из наиболее распространенных аппаратов, которые покупало и покупает Министерство обороны Украины для использования в артиллерийских подразделениях для корректировки огня, стал БПЛА "Фурия" от "Атлон авиа".

Официальных цифр закупленных аппаратов и комплексов по понятным причинам нет, но только к началу февраля 2016 г. в ВСУ для опытной эксплуатации были поставлены пять комплексов и еще около десятка было куплено волонтерами. Это аппарат ближней разведки (дальность полета до 30 км от момента вылета до возвращения) с максимальной скоростью 130 км/ч на электрическом силовом агрегате. БПЛА оснащен дневной и ночной оптической системой наблюдений.

Весной этого года появились сообщения, что аппарат готовятся представить для государственных испытаний, а значит, есть шанс, что он может стать одним из основных образцов на вооружении ВСУ.

Кроме того, компания-производитель заявляет, что у нее есть и потенциальные заказчики из Пакистана, что в случае реализации только положительно скажется на качестве и цене продукта для отечественной армии.

Отметим, что "Атлон авиа" не останавливается на достигнутом, и сейчас ведутся работы как по разработке новых модификаций "Фурии", так и созданию "высокоточного барражирующего боеприпаса с оптическим каналом наведения".

При этом та же Госпогранслужба выбрала себе другой образец в качестве штатного — это Spectator-M, разработанный в 2016 г. специалистами государственного предприятия "Меридиан" и Национального технического университета КПИ им. Игоря Сикорского.

Беспилотный комплекс Spectator-M состоит из трех "птичек" и наземной станции управления. Переносить оборудование можно в трех рюкзаках. Беспилотники могут работать в любое время суток в радиусе до 30 км и на высоте до 2 км. Информация о местности передается в режиме онлайн.

Еще одной проблемой, с которой столкнулись военные в процессе освоения беспилотников, стала невозможность включения расчетов беспилотников в действующие штаты, а значит, и проблемы с обучением и прочими прелестями. Поначалу все происходило на энтузиазме военных и производителей.

Но так продолжаться долго не могло, и в итоге пришли к идее формирования при бригадах штатных взводов аэроразведки. При этом в каждой бригаде свои аппараты. Так, в 30-й механизированной это "Лелека-100", в некоторых мотопехотных — китайские "Фантики" (так называют в войсках китайские квадрокоптеры Phantom).

На армейском уровне был создан целый Центр аэроразведки. Причем буквально на днях появились сообщения о том, что им заказана модернизация для их нужд многоцелевого автомобиля "Козак-2" от "Практики". То есть таким образом начинают реализовываться наработки волонтеров группы аэроразведки "Север", которые начиная как минимум с 2015 г. организовали такие мобильные группы беспилотников на внедорожниках. Добровольцы довольно эффективно работали как с пограничниками на черниговском направлении границы, так и с морскими пехотинцами на мариупольском участке фронта.

Кроме того, нельзя не отметить, что именно на базе броневика "Козак-2" размещается и другая отечественная новинка — разведывательно-ударный комплекс "Сокол", куда входят как разведывательный FlyEуе, так и ударный Warmate. То есть таким образом происходит некая унификация, и можно говорить о том, что именно "Козак-2" может стать основной базовой машиной для подразделений аэроразведки.

Таким образом, в целом можно говорить, что оснащение армейских частей беспилотными аппаратами самого разного назначения сейчас в самом разгаре. И ныне решается проблема отработки тактики применения, создание штатных подразделений и прочих бюрократических моментов. Но основным пока остается выбор линейки аппаратов, которые бы обеспечивали разный уровень контроля за противником (от взвода и выше), и принятие их на вооружение.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство