Государство

"Гоблин" Аксенов перепугался: Крыму грозят массовые заболевания

А всему виной — предприниматели на плато Ай-Петри

Фото: krym.livejournal.com

В оккупированном Россией Крыму создадут рабочую группу с участием силовиков для проверки деятельности на плато горы Ай-Петри. Об этом заявил "глава правительства Крыма" Сергей Аксенов 12 июля, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

Перед тем на заседании "глава Общественной палаты" Крыма Григорий Иоффе заявил, что на плато горы Ай-Петри "нарушаются экологические нормы и осуществляется незаконная деятельность".

"Там не ступала нога инспектора. Все стоки с вершины горного массива по карстовым полостям попадают прямо в Ялту. Разрешения на осуществляемую деятельность отсутствуют, соответственно налоги никто не платит. Это совершенно вопиющий факт, данным вопросом необходимо заняться в срочном порядке. В связи со сложившейся ситуацией появилась серьезная опасность массовых заболеваний", - сказал Иоффе.

Аксенов отметил, что на место должна выехать рабочая группа, в которую войдут представители прокуратуры, МВД, ФСБ и налоговой службы.

Ранее, 10 мая адвокат Эмиль Курбединов заявил о проверке торговых точек на плато Ай-Петри, которую предприняли российские силовики. По его словам, рейд проводили вооруженные люди, некоторые продавцы, в частности, крымские татары были вынуждены закрыть торговлю и уехать.

Как сообщала "ДС", ранее российские таможенники запустили "утку" о том, что украинские туристы стоят в очередях в Белгородской области, чтобы попасть в Крым.