Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Гоблин" Аксенов решился дать показания украинскому суду по делу о госизмене

Вторник, 31 Октября 2017, 13:08
Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов готов в режиме видеоконференцсвязи дать украинскому суду пояснения по уголовному делу о государственной измене

Об этом Аксенов заявил сегодня в Симферополе, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"При необходимости можно дать пояснения (украинскому суду, - "ДС") в режиме видеоконференцсвязи... с площадей, например, Генпрокуратуры Российской Федерации, находясь конкретно на территории РФ", - сказал Аксенов.

"Тут вопрос о том, чтобы мы создали нормальную практику, показали, что крымчан в принципе нельзя просто так осудить ни за что - за то, что они выразили свое волеизъявление. Мы пробиваем дорогу в этом направлении", - добавил он.

Глава оккупационной администрации заявил, что считает обвинения в госизмене "смешными". "Тот бред, который там предъявляют мне и моим коллегам, даже читать смешно. Я абсолютно не обращаю на это внимание", - сказал он.

Напомним, в госизмене кроме Аксенова обвиняют спикера так называемого "парламента Крыма" Владимира Константинова, а также бывшего так называемого "прокурора Крыма" Наталью Поклонскую, которую незаконно избрали депутатом Госдумы. Ранее их адвокат Максим Могильницкий заявлял, что все три фигуранта дела готовы участвовать в уголовном процессе и давать показания.

Как сообщала "ДС", ранее первый заместитель главы Нацполиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин рассказал, что пособник российских оккупантов, нынешний "глава Крыма" Сергей Аксенов в 1990-х - 2000-х годах был активным членом крымской банды "Сейлем", и лишь высокие покровители спасли его от тюрьмы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство