Государство

"Голос Украины" напечатал скандальные изменения в регламент Верховной Рады

Закон вступит в силу со следующего дня после опубликования

Официальная газета парламента "Голос Украины" напечатал скандальные изменения в регламент Верховной Рады, которые нардепы приняли вчера, 28 января, и в тот же день были подписаны президентом, сообщает "ДС" со ссылкой на Инсайдер.

Таким образом, закон вступит в силу со следующего дня после опубликования.

Изменения в Конституции должны проходить в Верховной Раде два голосования. Этим законом Рада позволила себе рассматривать изменения к Конституции в целом не только на следующей очередной сессии после той, на которой они были предварительно одобрены.

Председатель фракции "Блока Порошенко" Юрий Луценко признал, что регламент парламента изменили политическую целесообразность, связанную с конституционными обязательствами в рамках "минских договоренностей".

Напомним, 28 января, Рада проголосовала за порядок принятия измененийв Конституцию. Данный законопроект поддержали 229 нардепов, позже Порошенко оперативно подписал закон.

Как сообщала "ДС", также Рада направила на заключение Конституционного суда Украины обновленный законопроект №3524 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".