Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Голос" выступил против ликвидации Комитета и Министерства ветеранов

Четверг, 15 Августа 2019, 14:18
Украина уже более пяти лет ведет войну, поэтому Комитет и Министерство ветеранов просто необходимы для того, чтобы заботиться о военных

Об этом говорится в официальном заявлении партии голос на странице в Facebook, передает "ДС".

"Государство, которое шестой год воюет, безусловно должно заботиться о военных и ветеранах. И парламентские инструменты, и Министерство по делам ветеранов нужны для представительства интересов ветеранов, их семей и членов семей погибших на высшем государственном уровне", - говорится в заявлении партии.

Кроме того, в "Голосе" подчеркнули, что выступают за усиление профильного комитета и принятия комплексного закона о статусе ветеранов, который обеспечил бы реальную поддержку от государства. Министерство по делам ветеранов должно работать на реализацию этого закона.

"Независимо от того, будет ли сохранен комитет и Министерство по делам ветеранов, фракция "Голоса" будет отстаивать в парламенте интересы ветеранов и их семей. Для нас важна, прежде всего, эффективная защита прав и поддержка ветеранов, а не названия комитетов и распределение должностей", - отметили в партии.

Напомним, ранее министр по делам ветеранов Ирина Фриз высказалась категорически против ликвидации или объединения с другими парламентского комитета по делам ветеранов. С похожей позицией выступил и пятый президент Украины Петр Порошенко

В свою очередь в президентской партии "Слуга народа" настаивают на ликвидации комитета, называя его существование "сомнительным делом".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство