Государство

​ГПУ повторно призвала ВККС отстранить судью Вовка

Против судьи назначено новое судебное разбирательство

Генеральная прокуратура Украины снова обратилась в Высшую квалификационную комиссию судей Украины (ВККС) с ходатайством об отстранении судьи Печерского суда Киева Сергея Вовка от должности. Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Как мы и обещали, сегодня Генеральная прокуратура обратилась в Высшую квалификационную комиссию с ходатайством об отстранении судьи Вовка с должности", - сказал он.

При этом Куценко напомнил, что 17 февраля Апелляционный суд Киевской области обязал Вышгородский районный суд Киевской области начать судебное рассмотрение дела против судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка.

Напомним, 2 февраля 2016 года Генпрокуратура отозвала все обвинения в адрес Сергея Вовка, который приговорил экс-министра внутренних дел и нынешнего главу фракции Юрия Луценка к четырем годам лишения свободы, в связи с чем судью возобновили в должности.

После этого ГПУ заявляла о намерении повторно обратиться в ВККС с ходатайством об отстранении судьи Сергея Вовка.

Как сообщала "ДС", в июле 2015 года ГПУ направляла в ВККСУ ходатайство об отстранении от должностей судей Печерского районного суда города Киева Оксану Царевич и Сергея Вовка.