Государство

«Губернатор» Губарев утверждает, что Ахметов «сломался»

Владелец СКМ и главный спонсор Партии регионов содержит большинство активистов сепаратистского движения Донбасса

Об этом в интервью "Российской газете" рассказал самопровозглашенный "губернатор" Донецкой области Павел Губарев.

В частности, по его словам, большинство активистов "народного ополчения" сейчас получают зарплату от Рината Ахметова. Что позволило олигарху взять под контроль примерно две трети сепаратистов.

"Как только какой-то независимый политик пытался войти во власть, против него применяли угрозы, подкуп, фабрикацию уголовных дел в суде, снятие с выборов", - рассказал Губарев о буднях Донбасса до провозглашения "Донецкой народной республики". То же самое, по его словам, происходило и после смены власти в Киеве, когда доверие к Партии регионов упало до нуля.

"В этих условиях начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах. И партия власти, олигархи наши восточные, прибегли к тем же удобным для них средствам подкупа", - отметил Губарев. В итоге, по его словам, две трети из активистов сепаратистского движения оказались "на содержании олигарха Ахметова". "Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!", - подчеркнул Губарев.

При этом он считает, что Ринат Ахметов мог взять под контроль ситуацию в области, как это сделал в Днепропетровской области Игорь Коломойский. "Авторитет Ахметова в Донбассе был намного выше исходного авторитета Коломойского в Днепропетровске, но тем не менее мы смогли сломать всю эту ахметовскую систему! И в общественном, и в организационном плане мы уже сильнее. И по вооруженным силам мы превосходим", - утверждает "губернатор".