Государство

"Гуманитарный конвой" Путина оказался практически пустым

Журналисты сообщают, что большинство КамАЗов, в кузова которых удалось заглянуть, не заполнены даже наполовину

Большинство грузовиков из конвоя с якобы гуманитарной помощью Донбассу от Российской Федерации практически пусты. Об этом сообщают журналисты и активисты.

Журналистка Financial Times Кортни Уивер в Twitter опубликовала фото содержимого одного из КамАЗов с "помощью" жителям Донбасса. "Этим утром нужно проверить больше грузовиков из конвоя. Большинство из них пусты, как этот", - написала она.

"Вот еще один практически пустой. Российские спасатели говорят, что хотели иметь в резерве грузовики на случай поломки", - написала журналистка, публикуя второй снимок.

Активист Ростислав Демчук также опубликовал фото содержимого грузовика: "Наконец осмотрели первые российские грузовики. Фуры почти пусты, мешками устлано лишь дно".

В свою очередь, корреспондент Русской службы BBC Юрий Маловерьян сообщил, что запретных грузов при демонстрации журналистам содержимого грузовиков обнаружено не было.

Ранее сообщалось, что автоколонну из Российской Федерации будет сопровождать только один российский водитель на грузовой автомобиль, остальных заменят представители Красного Креста.