Государство

"Хорошо и плохо": У Авакова оценили уход Шкиряка с поста главы ГосЧС

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко прокомментировал уход в отставку и.о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Зоряна Шкиряка

Как передает ДС, об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, Геращенко оценил уход Шкиряка в от ставку как "хорошо!".

"1. Хорошо, потому что чиновник достаточно высокого ранга почувствовал, что если у него нет должной поддержки общества и средств массовой информации, то ему нечего делать на этом посту", - написал Геращенко.

Во-вторых, "хорошо, потому что это редкий случай когда чиновник достаточно высокого ранга уходит с собственно поста не после коррупционных скандалах, или не в наручниках, как его предшественник, а собрав журналистов, заявив о своей отставке по собственному желанию".

"3. Хорошо, потому что операция-эвакуация закончилась возвратом всех эвакуированных, журналистов, сотрудников ГосЧС, экипажа военно-транспортного самолета из Непала живыми здоровыми и две аварии самолета не привели к их гибели или ранениям", - отметил он.

Также советник главы МВД назвал отрицательные стороны ухода Шкиряка с поста.

"Плохо, потому что от Зоряна Шкиряка, кроме вопроса того, почему он взял с собой свою гражданскую жену, специалиста психолога, оказывать психологическую помощь пострадавшим не многое то зависело", - написал он.

Также, по его словам, "обвинять Зоряна в том что на самолете Министерства обороны сначала сломался двигатель, а затем пробилось при посадке колесо на мой взгляд просто не справедливо".

При этом Геращенко назвал "не до конца обоснованными требования финансово обеспечивать поездку журналистов со стороны государственных органов, если это не было предусмотрено заранее в финансовом плане тех или иных министерств".

Напомним, ранее сегодня ЗорянШкиряк подал в отставку с поста исполняющий обязанности главы ГосЧС.

Как рассказал Шкиряк, он летал в Непал за свой счет и потратил около 25 тыс. грн. Также Шкиряк рассказал, что намерен вернуться на работу в МВД.