Государство

«Интер» уверяет, что Кобзон и Валерия стали лидерами новогоднего вещания

Телеканал "Интер" считает все обвинения, высказанные в его адрес в связи с показом в новогоднюю ночь концерта с лабухами-украинофобами, давлением на канал

Как сообщает "ДС", в официальном заявлении телеканала "Интер" сказано, что при подготовке новогодней сетки вещания им были соблюдены все требования украинского законодательства.

"Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании  проекта собственного производства "Жди меня в Новый год", так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями. Появившиеся критичные заявления в адрес "Интера" являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию", сказано в заявлении, размещенном на сайте телеканала.

По предварительным данным, утверждают на канале, он стал лидером новогоднего вещания.

Напомним, секретарь СНБОУ Александр Турчинов призвал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала.

Телеканал "Интер" должен быть лишен лицензии за трансляцию российского телепродукта с участием лиц, которые поддержали войну России против Украины. Как сообщает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил член экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной.

Также за санкции против каналов, транслирующих российскую пропаганду, выступили министр информационной политики Юрий Стець и вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко.

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания пообещали пригласить руководство телеканала "Интер" на ближайшее заседание для рассмотрения программной концепции телеканала. Об этом сообщила член Нацсовета Ольга Герасимюк.