Государство

"Интеру" продлили лицензию на вещание еще на семь лет

Один из пунктов решения Нацсовета также обязывает «Интер» обеспечить переход на цифровое вещание в соответствии с отдельным решением Национального совета

11 июня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продлил срок действия лицензии телеканала "Интер" на круглосуточное эфирное аналоговое вещание на сети УТ-3 (389 передатчиков по всей Украине). За это решение проголосовали все семь членов Нацсовета, передает "ДС" со ссылкой на "Телекритику".

Срок действия лицензии продлен на 7 лет. Один из пунктов решения Нацсовета также обязывает "Интер" обеспечить переход на цифровое вещание в соответствии с отдельным решением Национального совета.

Докладчик по этому вопросу, заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк отметил, что у Нацсовета отсутствуют правовые основания не продлевать лицензию.

Есть иск телеканала "Малятко TV" в суд о неправомерности лицензирования "Интера" в прошлом, но пока нет никаких решений суда или постановлений в обеспечение иска, которые не позволяли Нацсовете продлить лицензию.

Напомним, вопрос о продлении лицензии "Интеру" был внесен в повестку дня заседания Нацсовета по телевидению 21 мая, но его рассмотрение было перенесено на 28 мая на основании обращений народных депутатов. 

В пресс-службе "Интера" расценили эти действия депутатов как попытку дестабилизации ситуации вокруг телеканала.

Кроме того,  22 мая "Народный фронт" требовал у ГПУ допросить Дмитрия Фирташа относительно законности продажи контрольного пакета акций телеканала "Интер" в 2013 г. офшорной компании GDF Media limited за 25 млрд долл.


"Интер" входит в состав Inter Media Group совместно с телеканалами "Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Энтер-Фильм", "Пиксель", "MTV-Украина" (реорганизуется в телеканал ZOOM).