Государство

"ИС": Боевики обстреливают Донбасс из запрещенной техники и пробуют наступать

За двое суток (12-13 апреля) террористы обстреливали позиции украинской армии из пушек, танков и зенитных установок, запрещенных "минскими договоренностями". Кроме того за сутки было отмечено перемещение 33 автомобилей снабжения боевиков

Как передает "ДС", в ночь с 12 на 13 апреля в районе н.п. Пески и Водяное позиции украинских войск атаковали "кочующие" танки террористов (ранее данные позиции обстреливались БМП-2 боевиков из 30-мм автоматических пушек, работала огневая группа из 3-х БМП-2).Об этом на свеой странице в Facebook сообщает руководитель центра "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Судя по точности и дальности стрельбы, боевиками применялся Т-72БА с новыми российскими "ночными" прицелами, выдвижение на огневую позицию и дальнейший отход прикрывали огнём танк Т-64Б и зенитная установка ЗУ-23-2", - сообщает он.

Кроме того, 13 апреля террористы неоднократно накрывали миномётным огнём позиции украинских войск в районе н.п.Пески (в том числе из 120-мм миномётов), Авдеевка, Широкино, Гранитное, Опытное и шахте Дутовка (зафиксировано применение БМП-2 и БТР-80).

Также в районе посёлка Донецкий (на Луганском направлении) тактические группы российско-террористических войск пытались просочиться вглубь боевых порядков украинских войск. "Огневая группа противника, применив стрелковое оружие, гранатомёты попыталась прикрыть проход другой группы в стык между позициями двух украинских подразделений. Однако выдвижение этой группы было вовремя замечено украинскими военнослужащими, был открыт огонь и её движение вглубь наших боевых порядков было остановлено, после чего обе группы боевиков отошли на исходный рубеж2, - пишет Тымчук.

 

По информации "ИС", в течение 12-13 апреля зафиксировано перемещение 33-х транспортных единиц в составе колонн снабжения для формирований российско-террористических войск. В основном колонны следовали "северным" маршрутом (24 единицы проследовали через Алчевск и Красный Луч на Дебальцево).

"Обращает на себя внимание значительное количество в составе транспортных колон (не менее 1/3) специальных автомобилей и автомобилей со специальными блок-секциями с разнообразным оборудованием. Также наблюдается существенное снижение в составе колонн количества автоцистерн с топливом (наливников)", - подчеркивает руководитель "ИС".

Как сообщала "ДС", за 12-13 апреля террористы активизировались в разведке Луганской области.