Государство

"Как видите, я живой". Янукович пояснил, почему считает себя президентом

Беглый глава государства не считает импичментом тот факт что украинский парламент отстранил его от должности

Сегодня на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Виктор Янукович завил, что до сих пор считает себя президентом Украины, потому что он жив и не подал в отставку. Также он подчеркнул, что не считает импичментом тот факт, что украинский парламент отстранил его от должности.

"Законы, которые были приняты насильственным путем в парламенте, я не признаю и никогда не признаю. Я их не подписал, а значит эти законы не были приняты. Этот юридический факт говорит, что я действующий президент. Если действующий президент не подал в отставку, если он живой (а как видите я живой) и если этому президенту не был объявлен импичмент в парламенте, он является действующим президентом. Тот спектакль, который был в парламенте с насилием над депутатами, я не могу назвать импичментом и я никогда этого не признаю", - утверждает Янукович.

Отметим, что Янукович впервые после 22 февраля, когда Рада отстранила его от президентства, появился на публике и прямо сейчас отвечает на вопросы журналистов в Ростове-на-Дону. Напомним, что украинская милиция объявила его в розыск по подозрению в причастности к массовым убийствам.