Государство

"КГБ" Приднестровья не пустило нардепа Гузя на встречу с диаспорой

Кгбисты оказались напрочь зазомбированными российскими СМИ

Так называемое "КГБ" непризнанной Приднестровской Молдавской Республики не впустило на свою подконтрольную территорию народного депутата фракции "Народный фронт" Игоря Гузя, который ехал туда для встречи с украинской диаспорой. Это произошло накануне, 25 мая, сообщили "ДС" в пресс-службе партии "НФ".

Гузь находился с рабочим визитом в Республике Молдова в рамках работы комитета Верховной Рады по иностранным делам. В помещении посольства Украины в Молдове состоялась встреча с украинской диаспорой. Украинцы, проживающие в Приднестровье, пригласили Игоря Гузя посетить Тирасполь.

Однако на пункте пропуска на границе с Украиной "Тирасполь- Гребеники", вблизи города Бендеры, представители приднестровского "КГБ" заявили Гузю, что ему запрещен въезд в Приднестровье, поскольку он находится в "списках лиц, въезд которых нежелателен".

"После моих требований предоставить какие-то документы по этому поводу, меня отправили в отдельное помещение, куда по очереди начали приезжать руководители местного "КГБ". Разговор велся о "Правом секторе", Надежде Савченко, Майдане, войне на Донбассе, жертвах 2 мая 2014 года в Одессе. Такое впечатление, что зазомбированные кгбисты говорили исключительно "темниками" из российских СМИ. Весь разговор записывали на видеокамеру и только после долгих переговоров разрешили оставить территорию таможенного пункта", - рассказал Игорь Гузь.

"На южных границах нашей страны находится явно "вражеская" к Украине полугосударственная территория, которая только и ждет, как вонзить нож в спину. При том, что в Приднестровье проживает 33% украинцев", - добавил народный депутат.

Как сообщала "ДС", в апреле МИД РФ заявил, что Россия не может вывезти хранящееся в Приднестровье вооружение из-за ситуации на юго-востоке Украины.