Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Киборг" опознал боевика "ЛДНР" из Бразилии среди атаковавших Донецкий аэропорт

Четверг, 14 Февраля 2019, 18:39
Гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги, воевавший в рядах боевиков "ЛДНР", был среди российских военных, атаковавших аэропорт Донецка

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, информирует "ДС".

Отмечается, что на судебном заседании в четверг допросили двух свидетелей, в том числе военнослужащего ВСУ, который был участником боевых действий под Донецким аэропортом.

"Указанный свидетель узнал обвиняемого как участника непредвиденных законом вооруженных формированиях во время боевых действий, имевших место вблизи Донецкого аэропорта в 2015 году", - сообщает прокуратура.

Военный пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец уточнила Украинской правде следующее:

"Свидетель в суде подтвердил, что узнал бразильца по фото, которые они делали на местности после нашей атаки. Лусварги был тогда ранен. И этот факт также подтверждается другими материалами следствия".

В прокуратуре также сообщили, что после завершения допроса свидетелей обвиняемый заявил ходатайство замену защитника (Лусварги уже второй раз меняет адвоката - "ДС"), которое суд удовлетворил.

Следующее судебное заседание назначено на 28 февраля. Суд планирует допросить самого Лусварги, после чего судебное заседание будет отложено для подготовки сторон к судебным прениям.

Как сообщала "ДС", журналисты "Радио Свободы" установили, что осужденный на 13 лет тюрьмы Лусварги живет в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (МП) и гуляет по Киеву.

После чего члены С-14 задержали и передали СБУ бывшего боевика "ЛДНР" из Бразилии.Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в свою очередь выразила благодарность активистам.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство