Государство

"Киевэнерго" прогнозирует начало отопительного сезона в ноябре

Компания "Киевэнерго" прогнозирует начало отопительного сезона 2014-2015 в Киеве в начале ноября

Об этом на пресс-конференции сказал директор СВП "Киевские тепловые сети" Евгений Глушак, пишут "Украинские новости".

"В этом году анализ температур октября дает нам возможность рассчитывать, что отопительный сезон мы начнем в первых числах ноября. Прогноз указывает, что после сегодняшнего похолодания нас ожидает потепление, так называемое "бабье лето", и у нас есть возможность сэкономить газ, не теряя комфортного состояния домов", - сказал он.



Так, экономия газа будет на 1 месяц.
Он добавил, что никогда еще "Киевэнерго" совместно с КГГА настолько скрупулезно не подготавливали дома к отопительному сезону и никогда так скрупулезно не относились к выдаче жилищно-эксплуатационными организациями актов готовности, что, по его словам, также даст возможность на 30-40% сэкономить использование теплоэнергии.

Кроме того, для стабильного прохождения отопительного сезона, по словам Глушака, ведется работа по приобретению резервного топлива - мазута.
В данный момент в резервуарах ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 находится порядка 53 тыс. тонн мазута (что даст возможность отапливать город 4-5 дней).

"Исходя из этого, у меня есть оптимистический прогноз, что нам удастся не понизить температуру в квартирах ниже +18 градусов", - подчеркнул он.

Вместе с тем Глушак подчеркнул, что непонижение температуры намного лучше отобразится в стабильности прохождения грядущего отопительного сезона, чем использование потребителями электрических тепловых приборов и газовых плит доя обогрева своих домов и квартир.

Как сообщалось, в среду премьер-министр Арсений Яценюк заявил о праве местных органов самоуправления принимать решения о начале отопительного сезона в случае снижения температур на протяжении трех дней.
Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко уверен в успешном проведении отопительного сезона в столице.