Государство

Компания-разработчик ПО для госреестров заблокирована силовиками

В "Арт-мастере" считают это местью министра юстиции Елены Лукаш

В офис ООО "Арт-мастер", разработчика ПО для госреестров, ворвались работники управления по борьбе с киберпреступностью. В компании связывают такую активность правоохранителей с вчерашним публичным обрашением "Арт-мастера" к министру юстиции Елене Лукаш с требованием опровергунть ее недавние заявления.

"Сегодня утром, 24 октября, в наш офис ворвалась группа неизвестных людей, часть из которых не представились, а часть представилась сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступностью. В настоящий момент эти люди заблокировали входную дверь в офисные помещения, сотрудников не впускают внутрь, а также не выпускают тех, кто уже находился внутри офиса", - отметили в компании.

"Арт-мастер" связывает происходящее с пресс-конференцией, которую ее руководители провели вчера. Они потребовали от министра юстиции Украины Елены Лукаш публично опровергнуть обвинения в адрес компании.

Поскольку в офисе "Арт-мастера" находится учебный центр, заблокированными оказались и наши клиенты компании. Одному из них необходимо срочно ехать в больницу на капельницу, но его также не выпускают.

Напомним, что на пресс-конференции 15 октября Елена Лукаш заявила об аресте счетов разработчиков программного обеспечения государственных реестров в рамках уголовного производства по по ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, расхищение имущества, или завладение им путем злоупотребления служебным положением).