Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Либертарианцы" Зеленского признались, отменят ли субсидии

Среда, 5 Июня 2019, 21:40
Команда президента Владимира Зеленского не будет отменять субсидии на оплату услуг ЖКХ

Об этом в эфире "24 канала" заявила советник Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова, передает "ДС".

Журналист отметил: "Слуга народа" - это либертарианская интернет-партия. Либертарианство предполагает минимизацию уплаты налогов, что может понравиться людям в Украине, а также отмену субсидий людям, ведь они в течение своей жизни должны позаботиться о своей старости. Так партия "Слуга народа" либеральная или либертарианская?".

На что Венедиктова скаала: "Нам надо подождать три дня, когда будет съезд партии (8 июня, - "ДС"). Ведь сейчас мы будем тыкать "пальцем в небо". У нас были выступления наших экспертов по налоговой системе и экономической ситуации. Мне кажется, что общим термином "либертарианство", которое имеет совершенно разные течения, мы не будем прикрываться. Потому что это упрощает возможность людей говорить о каких-то вещах из "Википедии", а лучше говорить не об этом, а о конкретно нашей программе".

Отвечая же на вопрос касательно субсидий, советница заверила, что субсидии отменяться не будут, поскольку "мы сейчас без этого не можем обойтись".

"Как мы можем отказать людям, которые стоят на краю выживания? По налогам так же у нас есть достаточно сложная система. Об этом надо говорить отдельно, поэтому брать все под одну гребенку нельзя", - добавила Венедиктова.

Напомним, за четыре месяца этого года общая сумма, выделенная на субсидии для украинцев, достигла 730,7 млн грн, что на 27,2%, или на 199,3 млн грн выше показателя января-апреля 2018 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство