Государство

"ЛНР" и "ДНР" обещают приостановить боевые действия до 30 июня

Власть быстро примет решение нейтрализовать боевиков, если они нарушат перемирие - СНБО

Самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" решили приостановить боевые действия против сил антитеррористической операции до 30 июня. "Итогом консультационной встречи с участием делегаций "ЛНР", "ДНР", России, Украины и ОБСЕ стало продление перемирия до конца месяца", - сказано в сообщении "ЛНР".

"Самым главным достижением прошедшей встречи стала договоренность о двустороннем прекращении огня до 30 июня включительно. Также представители ЛНР, ДНР и Украины решили сформировать список военнопленных для последующего обмена, положительно решен был вопрос и об освобождении задержанных на территории Донбасса сотрудников ОБСЕ", - говорится в сообщении.

При этом ЛНР сообщает, что по принципиальным вопросам, которые являются следствием возникшего вооруженного конфликта, сторонам договориться не удалось, пишет Ukranews. В частности, представители Украины требовали от ЛНР и ДНР освободить взятые республиками под контроль пункты пересечения границы (Изварино, Должанский, Червонопартизанск), на что последовал отказ.

В Совете национальной безопасности и обороны заявляют, что власть быстро примет решение о нейтрализации боевиков на востоке Украины, если они нарушат режим перемирия, продленный до вечера 30 июня.  Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко.