Государство

"Лугандон" стал "Новороссией"

Террористы Донецка и Луганска объявили о создании псевдогосударства

24 мая в Донецке терористы, называющие себя представителями так называемых Донецкой и Луганской народных республик, провели мероприятие, названное ими "съезд народных представителей". На нем был принят "Манифест Народного Фронта", созданного "для защиты мирного населения от террора и нацистских банд, финансируемых олигархами и иностранными спецслужбами". За "Манифест" голосовали "народные представители Николаева, Одессы, Херсона, Днепропетровска, Донецка, Луганска, Запорожья".
Затем за закрытыми дверями был подписан еще один "документ" - на этот раз об объединении ДНР и ЛНР в единое "государство", названное "Новороссия". Свои подписи под этим "документом" поставили Александр Бородай, называющий себя "премьер-министром Донецкой народной республики", и Алексей Карякин, представляюший террористическую организацию "Луганская народная республика".В "съезде народных представителей" также принял участие заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Олег Царев, которого до сих пор не лишили депутатского мандата. "В целом, я верю, что сегодня мы заложили фундамент строительства новой государственности на территории не по нашей вине "вмершей" Украины", - заявил Царев.
Примечательно, что само мероприятие проходило в отеле "Шахтер плаза", который считается одним из активов сына экс-президента Украины Александра Януковича.