Государство

"Луганскуголь" перестали банкротить

Хозяйственный суд Луганской области 6 июня закрыл дело о банкротстве государственного предприятия "Луганскуголь" и отменил мораторий на удов

Хозяйственный суд Луганской области 6 июня закрыл дело о банкротстве государственного предприятия "Луганскуголь" и отменил мораторий на удовлетворение требований его кредиторов.

Дело о банкротстве было возбуждено судом 11 марта по иску ГП "Региональные электрические сети", которое предъявило "Луганскуглю" требования на сумму 227,487 млн грн. В мае в суд поступили ходатайства от Главного управления юстиции в Луганской области и Государственной налоговой службы с просьбой закрыть дело.

Они сослались на то, что 11 апреля вступил в силу Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" относительно дел о банкротстве горных предприятий, которым мораторий на их банкротство был продлен до 1 января 2015 г.

Как сообщала "ДС", "Луганскуголь", в состав которого входят восемь шахт, является одним из наиболее проблемных угольных холдингов Украины. В 2012 г. он сократил добычу угля на 33% в сравнении с 2011 г. — до 1,223 млн т.