Государство

Мэра Феодосии могли застрелить из-за нефтяной афёры

Один из нефтетрейдеров недавно предъявлял претензии Бартеневу

Застреленный мэр Феодосии Александр Бартенев с прошлого года имел проблемы с нефтяной компанией, говорят в окружении погибшего.

Так, в 2008 году Бартенев ушел из руководства Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами, избравшись мэром, но отчасти сохранил негласный контроль над ним.

"Якобы в 2012 году один нефтетрейдер из стран СНГ доставил на Феодосийкую нефтебазу крупную партию горючего. И потом нефтепродукты нелегально распродали в Крыму. В курсе этой аферы якобы был и Бартенев. На финише нефтетрейдер недосчитался большого количества горючего и предъявил претензии феодосийскому голове. Тот заявил, что слышать ничего не хочет об этом. Последний разговор был около месяца назад. Он закончился скандалом и взаимными обвинениями", - рассказал источник.

В правоохранительных органах неофициально говорят, что убийство было подготовлено профессионально. Об этом, среди прочего, свидетельствует тот факт, что Бартенева застрелили из охотничьего обреза, который ранее проходил как вещдок в Тернопольской области и по документам был утилизирован.

Напомним, что 27 июля 2013 около 1:30 ночи мэр Феодосии Александр Бартенев возвращался домой. Поставив в гараж свой автомобиль, он зашел в подъезд пятиэтажного дома, где проживал. В подъезде его догнал злоумышленник и примерно с расстояния 1,5 метров выстрелил в спину. Вечером этого же дня Бартенев скончался в больнице.

"Вести"