Государство

Microsoft выпустила музыкальное приложение Xbox Music для мобильных устройств на базе Android и iOS

Приложение позволяет воспроизводить в потоковом режиме (то есть без возможности сохранения на устройстве) треки из коллекции сервиса Xbox Music

Корпорация Microsoft выпустила для мобильных устройств на базе Android и iOS музыкальное приложение Xbox Music.

Приложение позволяет воспроизводить в потоковом режиме (то есть без возможности сохранения на устройстве) треки из коллекции сервиса Xbox Music.

Сервис работает по подписке. За право слушать в приложении треки в течение месяца нужно заплатить десять долларов США, а в течение года — сто долларов США.

Одновременно с выпуском приложений для Android и iOS была представлена веб-версия Xbox Music. Она позволяет бесплатно, но с рекламой слушать музыку из сервиса в браузере.

Xbox Music действует с октября 2012 года. В его коллекцию входят свыше 30 миллионов треков. Российским пользователям сервис пока не доступен.

До выхода приложений для Android и iOS работать с Xbox Music могли только владельцы консолей Xbox 360, смартфонов на базе Windows Phone и компьютеров на базе Windows 8.

Собственные музыкальные сервисы есть и у конкурентов Microsoft на рынке мобильных устройств — компаний Apple (iTunes) и Google (Play Music).

Источник: Лента