Государство

Миллион украинцев призвали взяться за руки, соединив столичный Майдан с Европой

Акция состоится 29 ноября, во время Вильнюсского саммита

Во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, 29 ноября, активисты за евроинтеграцию попытаются соединить "живой цепью" столичный Майдан Незалежности и ближайшую границу с Европой. С призывом принять участие в акции её организаторы обратились на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Нам нужны именно Твои руки, чтобы доказать всем, что Украина - это тоже часть Европы! Помнишь, как в 1990 году живая цепь протянулась от Львова до Киева, символизируя объединения УНР и ЗУНР? У этих людей не было мобильных телефонов, соцсетей или интернета, но они сделали Цепь единения", - гласит призывное сообщение.

"Евроцепь" должна пройти через Киев - Житомир - Ровно - Львов - Перемышль. Дальнейший маршрут уточняется.

Подсчитано, что для организации "живой цепи" потребуется участие порядка 1 млн человек.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович завтра едет на саммит в Вильнюс, где ранее ожидалось подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Однако с прошлой недели сначала правительство, а затем и глава государства дали понять, что этого не произойдет, из-за экономической нецелесообразности такого шага для нашей страны. Возмущенные таким решением властей украинцы по всей стране вышли на евромайданы.