Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Минирование" в Киеве: часть сообщений поступила из России

Суббота, 18 Ноября 2017, 10:58
Часть сообщений о минировании объектов в Киеве 17 ноября поступала из России

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин, передает "ДС".

По его словам, правоохранителям удалось идентифицировать несколько звонков. Как выяснилось, они были совершены с российского мобильного оператора.

"Полицейским удалось идентифицировать некоторые звонки. "Минеры" звонили с российской Lanc Telecom (Express Teleservice), которое принадлежит МТС Россия", - написал он.

Аброськин добавил, что таким образом российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Это уже не просто игрушки, это целенаправленная работа российских спецслужб по дестабилизации ситуации в нашей стране. Враг, кроме боевых действий, имеет цель - на нашей мирной территории посеять панику и хаос. Не выйдет. Правоохранительные органы на страже безопасности граждан и делать все возможное, чтобы спокойствие и чувство защищенности и в дальнейшем не оставляли украинский", - заявил Аброськин.

Напомним, 17 ноября появилась информация о заминировании в общем количестве 13 объектов в Киеве: среди них 6 ТРЦ, два вокзала, две станции метро, отель и телеканал.

После проверки "заминированных" объектов взрывные устройства обнаружены не были.

Кроме того, на этой неделе в полицию также поступили звонки о минировании центрального железнодорожного вокзала, ТЦ "Гулливер" и одной из больниц. Они также оказались ложными.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство