Государство

"МинСтець" и МинАПК получили символику

Глава государства подписал соответствующие указы

Президент Петр Порошенко утвердил эмблему и флаг министерства информационной политики  и министерства аграрной политики и продовольствия УкраиныОб этом говорится в указах главы государства №725/2015 и №724/2015 соответственно, передает "ДС".

"Эмблемой Министерства информационной политики Украины является синий равносторонний расширенный крест, на центр которого наложен синий круг с золотым знаком княжеского государства Владимира Великого. Из-под круга между сторонами креста выходят кабели синего цвета с разъемами золотого цвета. Диаметр круга составляет 2/5 высоты креста. Круг имеет внутреннюю золотую окантовку, а стороны креста - внешнюю", - сказано в документе.

 
На флаге министерства голубого цвета размещены флаг Украины (в верхнем левом углу) и эмблема ведомства (в нижнем правом углу).

Отмечается, что эмблема и флаг должны размещается в служебном кабинете министра информационной политики. Флаг может устанавливаться на зданиях, в которых расположено министерство, эмблема - использоваться на ведомственных транспортных средствах и поощрительных отличиях.

В то же время, президент утвердил рисунок эмблемы и рисунок флага Минагрополитики.

"Эмблема Министерства аграрной политики и продовольствия Украины представляет собой зеленый круг, на котором изображен серебряную шестерню, на которую наложен золотой сноп пшеницы, поверх которого изображение малого Государственного Герба Украины. Круг располагаются в золотой картуш с восемью волютами", - говорится в указе.

 

 

Флаг представляет собой зеленое полотнище с флагом Украины и гербом Минагрополитики.

Также указом установлен порядок использования эмблемы и флага указанного министерства.