Государство

"МинСтець" обещает подкорректировать санкционный список журналистов

Министр информационной политики считает, что список представителей СМИ, попавших под санкции, необходимо менять

Министр информационной политики Украины Юрий Стець предложит изменения в санкционный список, который одобрил ранее СНБО и ввел в действие президент Украины своим указом. Об этом он заявил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Как сообщил Стець, изменения будут касаться преставителей СМИ.

"Список представителей СМИ, которые подпадают под санкции, является неоднозначным и требует изменений... На ближайшем заседании СНБО я внесу свои предложения, для наработки которых при Министерстве создана рабочая группа из членов экспертного совета при Мининформполитики и при участии главы общественного совета при Мининформполитики Ольги Скрыпнык", - заявил Стець.

 

Щодо рішення РНБО "Про застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)" в час...

Posted by Юрій Стець on 17 сентября 2015 г.

В то же время, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала президента Украины Петра Порошенко исключить журналистов из обнародованного Киевом санкционного списка против России, говорится в заявлении ОБСЕ, передает "Газета.ru"

По ее словам, власти должны облегчить работу журналистов и не создавать административных барьеров для въезда в страну.

Ограничения свободы передвижения журналистов не является способом обеспечения безопасности, заявила представитель ОБСЕ, подчеркнув, что с уважением относится к решению правительства о защите своих национальных интересов.

Как сообщала "ДС", ранее международный Комитет защиты журналистов (КЗЖ) выступил с критикой в отношении санкций, которые Украина ввела против почти 400 физических лиц, в том числе против 41 сотрудника иностранных СМИ.