Государство

На Харьковской площади в Киеве обещают трехэтажную развязку (инфографика)

В "Киевсоюздорпроекте" значимость нового транспортного узла сравнивают с метро на Троещину

В 2014 году начнется строительство мегаразвязки на Харьковской площади, при въезде в Киев с Бориспольской трассы.

"На Харьковской площади в распоряжение города вернулся участок земли, зарезервированный под строительство бизнес-центра. Теперь мы можем при условии стабильного финансирования начать строительство. Окончательная смета еще не определена", - отметил первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

В "Киевсоюздорпроекте" значимость нового транспортного узла сравнивают с метро на Троещину.

"Это одна из первоочередных развязок для Киева. Здесь расположен въезд в город с Бориспольской трассы, через нее идет путь в аэропорт. Но поток тормозит на светофорах", - рассказали проектанты.

А новая развязка позволит организовать беспрерывное движение.

"Транзитный транспорт без препятствий поедет от Южного моста по проспекту Бажана до Бориспольского шоссе. Также разгрузятся Харьковское шоссе и дорога на Бортничи. Маршрутки в аэропорт не будут попадать в пробки", - полагает эксперт по перевозкам Богдан Аганин.

Кликните, чтобы увеличить картинку

В нынешнем виде Харьковская площадь представляет собой не только неудобное, но и опасное место. Здесь были два резонансных ДТП. В 2004 году погибла телеведущая Ольга Бура, а в 2010 году - водитель ВАЗа, в который врезалась машина скорой помощи из президентского кортежа.

Напомним, что ранее планировалось вместе с развязкой построить на площади и 60-этажный бизнес-центр, но его не будет.

Источники: "Вести"