Государство

"Нафтогаз" до 1 июня утвердит план реструктуризации компании

Процесс отделения функции оператора ГТС планируют начать не позднее 1 июня

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" готова начать внедрение плана реструктуризации с учетом комментариев секретариата Энергетического сообщества ближайшее время. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украины", рассказали в пресс-службе компании.

В компании считают, что предложения Минэнерго по разделению "Нафтогаза" должны быть доработаны с учетом требований, выдвинутых секретариатом Энергетического сообщества, и предоставлены Кабмину для принятия как План реструктуризации компании с целью отделения деятельности по транспортировке природного газа.

Отмечается, "Нафтогаз" готов начать внедрение плана реструктуризации, только в нем будут учтены замечания СЭС, а документ будет официально утвержден правительством. Компания полностью разделяет мнение СЭС о том, что нужно утвердить четкую дорожную карту и начать процесс отделения функции оператора ГТС не позднее 1 июня.

"Нафтогаз полностью осознает срочность внедрения Третьего энергетического пакета с целью развития эффективного рынка газа в Украине и подтверждения статуса Украины как надежного транзитного партнера", - отметил глава компании Коболев.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" намерен закупать импортный природный газ в третьем квартале 2016 года по минимальным ценам.