Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Нафтогаз" нанял в США лоббистов для борьбы с "Северным потоком-2"

Среда, 22 Ноября 2017, 12:55
НАК "Нафтогаз Украины" нанял в США юридическую компанию Yorktown Solutions для противостояния строительству газопровода "Северный поток-2", а также для лоббирования в Вашингтоне интересов Украины на энергетическом рынке ЕС

Стоимость контракта с Yorktown Solutions до конца этого года составляет $37 тыс., информирует "ДС" со ссылкой на The Hill.

"Украинская государственная нефтегазовая компания наняла компанию из Вашингтона для лоббирования позиции против газопровода, который собирается построить Россия... Этот контракт является частью борьбы между Украиной и Россией за маршруты поставок газа в Европу", - говорится в сообщении.

По сведениям СМИ, НАК поручит Yorktown Solutions отстаивать свои интересы в Вашингтоне, которые касаются полной интеграции украинского газового рынка с энергетическим рынком ЕС, поддержки реформ на газовом рынке Украины, привлечения иностранных инвестиций в украинскую нефтегазовую сферу, а также эффективного устранения угроз, которые связаны с проектом "Северный поток-2".

Как сообщала "ДС", ранее СМИ сообщили, что вице-спикер Бундестага Вольфганг Кубицки продвигает в парламенте вопрос строительства "Северного потока-2".

Напомним, что глава Европейского совета Дональд Туск призвал страны Евросоюза оперативно принять решение, чтобы подвести трубопровод "Северный поток-2" под европейское регулирование.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство