Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Нафтогаз" обжаловал попытку "Газпрома" приостановить арест его активов

Понедельник, 18 Июня 2018, 11:11
НАК "Нафтогаз Украины" обжаловала в Апелляционном суде Швеции решение суд округа Свеа о приостановке вердикта Стокгольмского арбитража по делу о газовом контракте с российским "Газпромом"

Об этом сообщил на своей странице в Facebook главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко, информирует "ДС".

"Сегодня мы сделали представление в Апелляционный суд Швеции, который рассматривает обжалование решения арбитража. В отличие от арбитража, правила которого запрещают публичность, представление в Апелляционный суд, как правило, является публичными. Поэтому все желающие могут его прочитать - там есть много чего интересного!" - заявил Витренко.

"Национальная компания "Нафтогаз Украины" выигрывает и в этом поединке. Он будет непростым и поэтому мы просим поддержки", - добавил он.

Как сообщала "ДС", по решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен оплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогаза".

Впоследствии голландский суд арестовал активы российского "Газпрома" для выплаты НАК "Нафтогаз Украины" $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

14 июня российский "Газпром" заявил, что Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа.

Читайте также: УШЕЛ ИЗ-ПОД АРЕСТА. ИЗБАВИТСЯ ЛИ "ГАЗПРОМ" ОТ МИЛЛИАРДНЫХ ДОЛГОВ "НАФТОГАЗУ"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство