Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Нафтогаз" оштрафовали за недопущение НКРЭКУ к проверке

Пятница, 12 Апреля 2019, 14:49
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала НАК "Нафтогаз Украины" на 850 тысяч гривен за недопущение комиссии регулятора к проверке

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

По данным комиссии, 8 апреля НАК "Нафтогаз Украины" не допустил комиссию в здание для осуществления плановой проверки, заранее предупредив НКРЭКУ о своей позиции письмом. Поэтому комиссия приняла решение оштрафовать компанию на сумму 850 тыс. грн. В "Нафтогазе" отказ объяснили тем, что плановая проверка должна быть проведена не ранее 2020 года, а НКРЭКУ не предоставила необходимых документов для проведения такого мероприятия.

При этом в НКРЭКУ заявили, что все документы для проведения проверки были предоставлены, а проверка была согласована с Государственной регуляторной службой. Кроме того, комиссия приняла решение, что осуществит повторный заход в июне 2019 года, а в случае повторного недопущения комиссии принимать другие меры по "Нафтогазу".

Напомним, ранее стало известно, что посол США в Украине Мари Йованович в январе призвала премьер-министра Владимира Гройсмана не вмешиваться в процедуры корпоративного управления в государственных предприятиях.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство