Государство

"Нафтогаз" отстранил Пасишника из-за заявлений Абромавичуса

Сам Андрей Пасишник заявил, что ушел в отпуск

Фото: utg.ua

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник отстранен от должности, сообщили "ДС" в пресс-службе НАК "Нафтогаз".

Согласно сообщению, данная мера принята на время расследования Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) уголовного дела по лоббированию своей кандидатуры на пост замглавы Министерства экономического развития и торговли Украины

"В связи с началом уголовного производства Национальным антикоррупционным бюро Украины относительно публичного заявления Айвараса Абромавичуса исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник не выполняет служебных обязанностей до завершения указанного выше производства", - говорится в сообщении.

В свою очередь, сам Пасишник заявил, что его никто не отстранял от должности. "Я лично принял решение уйти в отпуск во избежание лишнего ажиотажа вокруг этих политических событий и немного отдохнуть от этой грязи", - написал он на своей странице в Facebook.

До уваги ЗМІ!Мене ніхто не відстороняв, я особисто прийняв рішення підти у відпуску для уникнення зайвого ажіотажу навколо цих політичних подій і трохи відпочити від цього бруду

Опубликовано Андреем Пасишником 9 февраля 2016 г.

Напомним, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку из-за "резкой активизации блокирования системных и важных реформ в нашей стране" и обвинил в этом, в частности, нардепа от БПП Игоря Кононенко. По словам нардепа БПП Сергея Лещенко, Кононенко лоббировал назначение Андрея Пасишника на пост заместителя министра экономического развития и торговли. Сам Пасишник эти обвинения отвергает.