Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Нафтогаз" засекретил фамилии сотрудников, которые поделят премию в $45 млн

Среда, 4 Июля 2018, 14:53
НАК "Нафтогаз Украины" отказалась назвать фамилии сотрудников, среди которых была распределена скандальная премия в размере $45 млн

Об этом говорится в ответе на информационный запрос "Украинских новостей", сообщает "ДС".

На вопрос, касательно количества человек в структуре НАК "Нафтогаз Украины" и его управляющих органах, которым была назначена премия за победу в международных арбитражных судах над "Газпромом", в Департаменте по корпоративным коммуникациям Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" заявили следующее: "В перечень сотрудников компании, которые получили премию, включено 41 лицо, которые прямо или косвенно внесли значительный вклад в достижение этого результата. Этот перечень не ограничивается топ-менеджментом компании, а сумма премии зависит от личного вклада каждого работника".

В то же время на уточняющий вопрос о конкретном списке получателей указанной премии (с размерами премий по каждому отдельному премированы), в госмонополисте отвечать отказались.

"Запрашиваемая информация относится к персональным данным и является конфиденциальной", - констатировали чиновники НАК.

Напомним, ранее стало известно, что многомиллионную премию сотрудники "Нафтогаза" получат в связи с победой в арбитраже в споре с ПАО "Газпром" по транзитному контракту. СМИ утверждали, что глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев получит $7,9 млн, а коммерческий директор Юрий Витренко - $6 млн премии.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что многомиллионные премии сотрудников НАК "Нафтогаз Украины" являются "перегибом" и правительство уже написало письмо в Наблюдательный совет компании по этому поводу.

Читайте также: ПРОЦЕНТ ПОБЕДЫ. КАК КОБОЛЕВ НАЧАЛ ДЕЛИТЬ ШКУРУ НЕДОБИТОГО "ГАЗПРОМА"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство