Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Народный фронт" хочет визы с Россией и усиление санкций

Суббота, 11 Ноября 2017, 17:16
Партия "Народный фронт" предложила ввести визовый режим с Россией, а также усилить санкции в отношении РФ

Об этом заявил лидер партии Арсений Яценюк, представляя на съезде партии резолюцию, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Политический совет партии предлагает закрепить в решении съезда необходимость введения визового режима с Российской Федерацией", - отметил он.

Яценюк подчеркнул, что в документе также говорится, что "Народный фронт" поддерживает инициативу о размещении миротворческих сил ООН на Донбассе при определенных условиях. "Эти инициативы могут поддерживаться и будут поддерживаться при условии учета именно украинских национальных интересов, чтобы нам не создали еще один замороженный конфликт", - сказал он, подчеркнув, что опыт многих миротворческих миссий заканчивается "замораживанием, а не решением конфликта, что не должно повториться в Украине".

Кроме того, по словам Яценюка, резолюция предлагает расширять, а не снимать санкции с РФ, пока Украине не будет полностью возвращена ее территория.

"В отдельных столицах уже началась дискуссия: давайте как-то реализуем Минск в той или иной форме, чтобы быстрее снять санкции. Мы считаем это недопустимой политикой до того момента, пока не будут возращены Донецк, Луганск и Крым. Санкции против российского агрессора должны быть сохранены", - подчеркнул он.

Кроме этого, в резолюции отмечается, что необходимо расширять санкции против РФ как со стороны Украины, так и ее партнеров, пока Россия "полностью не возместит ущерб Украине и ее гражданам, причиненный вследствие вооруженной агрессии", и объединить санкции против РФ, введенные за оккупацию Донецка и Луганска, с санкциями из-за аннексии Крыма.

Напомним, сегодня, 11 ноября, в Киеве прошел съезд партии "Народный фронт", в котором принимал участие также премьер-министр Владимир Гройсман.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство