Государство

"Народный фронт" готов отказаться от некоторых должностей в новом Кабмине

В НФ готовы пойти на уступки БПП по должностям в новом Кабинете министров

"Народный фронт" может отказаться от должностей в Кабмине, чтобы БПП сформировали новое правительство. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Наверное НФ откажется от каких-то своих должностей, чтобы им (БПП, - ред.) легче было уже выйти на финишную прямую в процессе формирования нового правительства. Если это нужно будет нашим партнерам, то я не вижу другого выхода", - заявил он.

В то же время, в БПП уверены, что Гройсман станет новым премьером и правительство сформируют до конца недели, о чем заявил народный депутат от БПП Максим Курячий.

Так он прокомментировал информацию о том, что НФ может пойти на уступки и отказаться от своих должностей в министерствах.

"Это абсолютно не так, я понимаю, что еще вчера все и многие ожидали, что будет сразу все в один день, но не произошло, надо немного терпения, так как мы не должны тратить время, которое нами уже было потеряно... Безусловно, до конца недели будет (сформировано правительство, - ред.). Твердо скажу, премьер-министром Украины будет Гройсман", - заявил он.

Как ранее сообщала "ДС", в 9:30 среды, 13 апреля, нардеп от БПП Алексей Гончаренко заявил, что "Народный фронт" согласился заменить Омеляна на Лунченко. Эту информацию подтвердил и народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза. Напомним, именно из-за кандидатуры министра инфраструктуры возник конфликт в "НФ". 

А глава фракции БПП в парламенте Юрий Луценко заявил, что в результате ночных переговоров в АП якобы были согласованы кандидат в премьеры и состав правительства. 

Последнюю версию Кабмина Гройсмана читайте здесь.