Государство

"Народный фронт" подарил балалайки нардепам-проектам Кремля

Береза передал Берез инструмент для работы

Народные депутаты фракции "Народный фронт" в четверг, 8 сентября, принесли в сессионный зал Верховной Рады три балалайки, на которых прикреплены таблички с фамилиями нардепов, которых они обвиняют в деятельности в интересах России. Это Борислав Береза, Дмитрий Добродомов и Сергей Каплин. Балалайки они оставили возле президиума ВР, сообщает "ДС".

"Увидев переписку (Столяровой - "ДС"), ясно что это успешные проекты Российской Федерации, мне грустно и больно на это смотреть. Народным "балалаечникам", каналу "Интер" мы дарим инструмент, на котором они должны работать", - заявил с трибуны депутат НФ Юрий Береза.

В свою очередь Дмитрий Добродомов назвал такой перформанс провокацией "Народного фронта", сообщает "112 канал".

"Все сегодняшние манипуляции понятны. Это лично господин (Сергей) Пашинский пообещал публично о дискредитации и уничтожении всех тех, кто выступает с критикой коррупционных сделок. Я могу спокойно с Пашинским и (Арсением) Яценюком пройти детектор лжи, только при условии, что они тоже пройдут. Они - по вопросу коррупционных сделок, я - по вопросам, которые ставят сегодня мне. Никаких проблем", - сказал Добродомов.

Напомним, в начале августа в сети появилась якобы переписка бывшего продюсера программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" Марии Столяровой, в которой есть данные о причастности российских медиатехнологов к "раскрутке" проектов надепов внефракционного Дмитрия Добродомова "Народный контроль" и Сергея Каплина (БПП) "Партия простых людей".