Государство

"Народный фронт" рассказал, что в их фракцию стягиваются "тушки"

Скоро к "НФ" должны присоединиться три внефракционных депутата

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде рассматривает возможность вхождения в состав фракции депутатов-мажоритарщиков Андрея Билецкого, Юрия Бублика и Валентина Дидыча. Об сообщил источник во фракции, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Нардеп Бублик подтвердил, что ему поступали предложения о вхождении в какую-то из фракций. "Такие предложения поступали. Решение мной еще не принято", - сказал он.

Депутат пояснил, что рассматривает возможность вхождения во фракцию "Народный фронт" или БПП, поскольку не хочет допустить сценарий досрочных парламентских выборов. "На сегодня перевыборы - это катастрофа для страны", - заявил он.

Напомним, Андрей Белецкий избран по округу 217 (м. Киев), командир "Азова", Юрий Бублик избран по округу 145 в Полтавской области, бывший член ВО "Свобода", Валентин Дидыч избран по округу 40 в Днепропетровской области, бывший председатель Криничанской РГА в Днепропетровской области.

Как сообщала "ДС", 31 марта фракция "Блок Петра Порошенко "Солидарность" включила в свой состав еще двоих народных депутатов - Павла Кишкаря и Виктора Кривенко. 30 марта к фракции присоединилась Ирина Суслова.