Государство

"Народный фронт" снова заблокирует трибуну, если не примут закон о спецконфискации

Кирш хочет психологически давить на депутатов

Фракция "Народный фронт" будет блокировать трибуну Верховной Рады и не будет принимать участие в голосовании, если парламент не примет законопроект о спецконфискации. Об этом, как сообщает "ДС", перед заседанием фракции в комментарии "112 Украина" заявил нардеп Александр Кирш.

Он отметил, что если вторая по величине фракция не будет голосовать "это будет заметно", поэтому считает, что законопроект таки проголосуют.

"Я думаю, что если депутаты не поддержат законопроект "о спецконфискации", то тем самым они, во-первых, разоблачат сами себя, и покажут, что у них тоже "рыльца в пушку", раз они боятся таких законопроектов об изъятии незаконно полученных средств. А во-вторых, тогда, я думаю, "Народный фронт" будет всерьез блокировать трибуну, и это все-таки не та блокада, которая со стороны Ляшко или "Батькивщины". Все-таки, когда вторая по величине фракция парламента не будет голосовать ни за один закон, это будет заметно. Так что, я все-таки надеюсь, что, возможно, через определенный нажим, определенное давление, но спецконфискация должна пройти", - заявил Кирш.

Как сообщалось, ранее нардеп (БПП) Борислав Розенблат отметил, что "Блок Петра Порошенко" не готов единогласно поддержать закон о спецконфискации.

Напомним, 15 июня Рада не смогла включить законопроект о спецконфискации № 4811 в повестку дня сессии. За решение не проголосовало необходимое количество депутатов.

По заверению авторов законопроекта, принятие документа позволит направить в бюджет около 50 млрд грн, часть из которых имеют намерение направить на финансирование оборонного заказа.