Государство

"Народный фронт" выдвинул своих кандидатов в ЦИК

Фракция предлагает три кандидатуры

Фракция "Народного фронта" определилась со своими кандидатурами на должность членов Центральной избирательной комиссии, сообщил нардеп Леонид Емец, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По его словам, фракция предлагает три кандидатуры.

"Первая кандидатура - это Андрей Магера. Для нас честь, что он согласился быть представителем именно Народного фронта", - отметил Емец.

Вторая кандидатура - это Аня Онищенко, которая сейчас является министром Кабинета министров, уточнил нардеп. "Поскольку проект закона о Госслужбе предусматривает, что должность министра Кабмина будет отменена, фракция решила ее рекомендовать в Центральную избирательную комиссию", - пояснил он.

Третья кандидатура - Леонтий Шепилов - преподаватель Киево-Могилянской академии. "Он был предложен как специалист по Конституционного и избирательного права", - добавил Емец.

На вопрос, рассматривались ли кандидатуры, которые были предложены "реанимационным пакетом реформ", Емец сказал: "Мы рассматривали кандидатуры от РПР, но кандидатов больше чем мест. Поскольку кандидатура Магеры есть в предложениях РПР и в наших предложениях, на нем мы сошлись с РПР", - сказал нардеп.

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек еще в июне 2014 года.

Напомним, накануне председатель ВР Владимир Гройсман потребовал, чтобы фракции БПП и НФ до вторника, 24 ноября, подали свои предложения по кандидатам в ЦИК, поскольку все остальные фракции и группы это уже сделали.