Государство

"Народный фронт" заявил, что готов работать с премьером от Порошенко

При этом во фракции исключили проведение досрочных выборов

Фракция "Народный фронт" поддерживает предложение президента Украины Петра Порошенко определиться с новым премьер-министром. Об этом сегодня, 15 марта, с трибуны Верховной Рады Украины заявил лидер НФ Максим Бурбак, передает "ДС".

"Вчера были услышаны наши призывы со стороны президента Петра Порошенко - по партнерскому диалогу. Мы приветствуем готовность взять ответственность на себя и предложить кандидатуру премьера", - заявил он.

При этом Бурбак подчеркнул, что его фракция готова обсуждать новый состав правительства и программу действий Кабмина.

Также глава фракции отметил, что нельзя допустить досрочные выборы, поскольку это будет означать развал государства.

Напомним, 14 марта пресс-секретарь президента заявил, что в Украине может быть сформировано технократическое правительство во главе с нынешним главой Минфина Натальей Яресько или же политическое правительство во главе с лидером партии "Самопомич" и мэром Львова Андреем Садовым.

Как сообщала "ДС", 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабмин в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли "Батькивщина" и "Самопомич", оставив в ней "Блок Петра Порошенко" и "Народный Фронт". Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.