Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Новое время" опровергнет информацию об обогащении Пашинского на "оборонке"

Четверг, 19 Апреля 2018, 10:53
Журнал "Новое время" будет писать опровержение относительного одного из эпизодов своей обличительной статьи о коррупции чиновников в оборонной сфере

Об этом заявил нардеп, секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Уже сегодня нам известно, что журнал "Новое время" в одном эпизоде сбросил письмо на "Укроборонпром", что будут писать опровержение. Я так понимаю, что по другим трем эпизодам будет такая же реакция", - сказал Винник.

Напомним, журнал "Новое время" опубликовал материал о схемах, которые используют чиновники в оборонной сфере. В частности, была представлена информация о том, что глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и заместитель председателя СНБО Олег Гладковский являются организаторами схем обогащения на оборонной промышленности страны.

Вче6ра, 18 апреля, Пашинский подал иск о защите чести, достоинства и опровержении недостоверной информации против ООО "Издательский дом Медиа-ДК".

Также иск против издания и автора материала о закупке БМП-1А планировала подать польская компания Wtórplast. Польская сторона намерена требовать компенсацию более 1 млн евро.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство