Государство

"Няша" запретила СМИ упоминать меджлис

Так называемый "прокурор" Крыма считает, что меджлиса на полуострове не существует

"Прокурор" Крыма Наталья Поклонская запретила упоминать в СМИ меджлис. Об этом идет речь в ее письме к "министерству внутренней политики информации и связи", передает "ДС" со ссылкой на ForPost.

Поклонская утверждает, что официально зарегистрированных организаций в Крыму и Севастополе со словами "Меджлис" "Управление Меджлиса", "Меджлис крымско -татарского народа" не существует.

"Прокуратура Республики Крым, ссылаясь на информацию Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю, сообщает, что на территории республики не зарегистрированы некоммерческие организации с наименованием или частью наименования "Меджлис", а также "Меджлис крымско -татарского народа", - говорится в сообщении.

В свою очередь "ведомство" рекомендовало СМИ Крыма и Севастополя прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью наименования или частей наименования "несуществующих" организаций.

Как сообщала "ДС", 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка.

Участники общественной блокады Крыма выдвинули свои требования к власти России, а директор телеканала АТR и один из инициаторов "продовольственной блокады" Крыма Ленур Ислямов заявил о скором появлении списка поставщиков продуктов на полуостров.