Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Они все умрут": Заместитель Супрун считает нецелесообразным тратить деньги на онкобольных

Воскресенье, 3 Июня 2018, 16:08
Тратить деньги на онкобольных нецелесообразно, поскольку "они все равно умрут"

Об этом сказал заместитель и. о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун Александр Линчевский, сообщает "ДС" со ссылкой на medicalline.info.

"Об эффективности. О нерезультативности и неэкономном использовании денег. В сухом остатке - 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть, каждый четвертый лечится за границей неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность данной программы ноль процентов!"- заявил Линчевский во время рассмотрения отчета о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных Министерству здравоохранения для лечения граждан Украины за рубежом.

"Эти проблемы, то есть онкологические заболевания, требующие трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца, не продлевает жизнь неопределенно долго", - сказал он.

Данным заявлением Линчевский разозлил пользователей сети интернет. Они напомнили чиновнику, что буквально каждый находится в зоне риска. "Бумеранг запущен", - пишут они.

При этом украинская тележурналистка Ирина Заславец, которая пережила семь лет назад рак, написала ответ Линчевскому.

"Знаете, этот кусок из стенограммы выступления Александра Линчевского - это как удар по голове чем-то очень тяжелым, до головокружения и потери сознания. Как будто кто-то тебе говорит, что не такая ты и ценность для государства, что рак - это приговор, бороться бесполезно. И читать это так невероятно больно - мне, человеку, который уже настроился прожить долгую жизнь, проживать каждый день на полную! А что же тогда говорить тем, кто лежит под капельницами в Институте рака...", - возмутилась она.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство