Государство

"Опора" зафиксировала подвоз избирателей на выборах в Кривом Роге

Возле избирательного участка наблюдатели зафиксировали три микроавтобуса, в которых сидели люди

На внеочередных выборах мэра Кривого Рога наблюдатели гражданской сети "Опора" зафиксировали подвоз избирателей на ряд избирательных участков. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" сообщила координатор "Опоры" Ольга Айвазовская.

"Возле избирательного участка наблюдатель зафиксировал три микроавтобуса, в которых сидели граждане. Они вышли, зашли на избирательный участок, проголосовали, их автобусы ждали, и они покинули эту территорию организованно. Номера этих автобусов мы передаем полиции, мы надеемся, что они отреагируют", - сказала Айвазовская.

В сообщении на сайте "Опоры" уточняется, что организованный подвоз избирателей зафиксировали, в частности, на УИК №121723 (Терновский район), 121512 (Долгинцевский район), 121621 (Ингулецкий район).

"Как заверил секретарь УИК №121723 и водитель микроавтобуса, такой подвоз организован по инициативе горисполкома. Кроме того, есть информация, что подвоз осуществляется по инициативе Пенсионного фонда", - говорится в сообщении.

Также Айвазовская сообщила, что на выборах мэра ведется видеосъемка, что разрешено, однако на двух участках наблюдатели "Опоры" сделали замечание, что видеокамеры были расположены слишком близко к урнам.

По словам координатора "Опоры", серьезных нарушений в ходе голосования в настоящее время не зафиксировано.

Как сообщала "ДС", в воскресенье, 27 марта, в Кривом Роге проходят внеочередные выборы городского головы.

Основными соперниками в борьбе за пост городского головы являются нардеп Семен Семенченко от "Самопомочи" и самовыдвиженец, экс-мэр города Юрий Вилкул. Также баллотируются Николай Колесник от "УКРОПа", Светлана Сова от "Силы людей", Василий Сердюков - "Партия простых людей Сергея Каплина", самовыдвиженцы - Олег Бойченко, Яна Беркут, Инна Иванченко, Олег Косяк.