Государство

"ОппоБлок" устроил демарш в Раде из-за бедных шахтеров

Фракция "Оппозиционный блок" оставила зал заседаний Верховной Рады

Фото: УНИАН

Как пердает "ДС", в четверг, 23 апреля, глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко с парламентской трибуны заявил, что отдаст дневную зарплату протестующим.

Перед этим он заявил, что на протяжении дня не будет работать в сессионном зале в поддержку митинга шахтеров.

"Мы посмотрели сегодняшнюю повестку дня и увидели, что там нет ни одного экономического закона, который бы помогал этим людям (шахтерам - "ДС") получить правду и ответы на те вопросы, которые они поставили. Поэтому фракция политической партии "Оппозиционный блок" завершает работу в Верховной Раде на сегодня и оставляет сегодняшнее заседание", - заявил Бойко.

По его словам фракция возмущена тем, что нардепы не обращают внимание на протесты и требования шахтеров, и в повестке дня работы парламента на сегодня нет вопроса, относительно реакции на протесты шахтеров.

Он также заявил, что весь "Оппозиционный блок" отдаст шахтерам дневную зарплату своих депутатов.

После этого фракция "Оппозиционного блока" покинула сессионный зал.

 

Напомним, в четверг в центре Киева продолжается митинг шахтеров. Они требуют выплаты задолженности по зарплатам, создания условия для непрерывной работы шахт и отставки главы Минэнергоугля Владимира Демчишина.

При этом Демчишин заявляет, что митинг организован Ринатом Ахметовым.

Как сообщала "ДС", в среду, 23 апреля, в центре столицы прошел митинг шахтеров с требованием отставки Демчишина и реформирвоанием отрасли.