Государство

"Оппоблок" заявил о своей победе в Лисичанске

Кандидат в мэры от ОБ набрал 52,45%

Наибольшее количество голосов среди политических партий в Лисичанске набрал "Оппозиционный блок". Об этом свидительствуют предварительные данные, полученные в результате параллельного подсчета, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии.

В ОБ утверждают, что на выборах городского головы Лисичанска с большим отрывом победил кандидат от этой политсилы Сергей Шилин - его поддержали 52,45% проголосовавших избирателей. То есть в Лисичанске не будет второго тура выборов. За кандидата от "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Виталия Шведова проголосовало 17,39% избирателей, за Олега Голуба (самовыдвижение) - 13,77%.

На выборах в городской совет Лисичанска 5%-ный барьер преодолели четыре партии из семи. "Оппозиционный блок" поддержала большая часть проголосовавших - 55,45% избирателей, Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 15,05% избирателей.

Как сообщала "ДС", ранее руководитель юридического департамента штаба "Блока Петра Порошенко "Солидарность", народный депутат Сергей Алексеев заявил, что ГИК Лисичанска признала выборы в горсовет несостоявшимися.

Позднее глава Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков заявил, что в Лисичанске, Рубежном и Северодонецке Луганской области выборы состоялись.